Чай недели - Шу Пуэр Цзю Пу Ча скидка 30%

Регион месяца - Индия скидка 10%

Сравнение шен и шу пуэров

Готовый шу пуэр примерно соответствует шен пуэру с выдержкой от 5 лет

Собранные чайные листья

Мао ча («чай-сырец», «светло-зеленый черновой чай»)

Некоторые сорта производят из листьев диких чайных деревьев

Шу пуэр

(«приготовленный», «состаренный», «черный»)

Массовое производство с 1975 г.

Шен пуэр

(«сырой», «зеленый»)

Исторический пуэр, изготавливаемый с древних времен

Приготовление

Изготавливается по технике «водуй» (техника влажного скирдования).

  1. Собранные листья сортируют по качеству
  2. Останавливают естественное окисление (нагревают)
  3. Высушивают на солнце
  4. Сваливают листья в кучи и увлажняют
  5. Регулярно перемешивают кучи
  6. Выдерживают 0,5–1 год
  7. Сортируют и спрессовывают пуэр

Чем старше шу пуэр, тем мягче его вкус и аромат.

Этапы изготовления:

  1. Собранные листья сортируют по качеству
  2. Останавливают естественное окисление (нагревают)
  3. Высушивают на солнце
  4. Спрессовывают под паром в различные формы
  5. Складывают на полки-решетки для дальнейшего хранения

Чем старше шен пуэр, тем он ценнее, а его вкус интереснее.

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 9 — 18