"Чай недели" - Ройбос "Крокодил" скидка 30%

Лун Цзин №300 — 龍井茶 (long jing cha) Чай колодец дракона

Лун Цзин №300
Элитный чай Новинка!
  • *
  • гр.

Вы можете зарезервировать этот чай по телефону или электронной почте. Мы свяжемся с Вами, как только он появится на складе.

Тэги:
полезный, элитный, яркий
Описание:

Арт.0783

Отборные листики Лун Цзина мелкие, молодые, длинные и плоские. В цветовой палитре сухого листа переливается множество оттенков: от красноватого и жёлтого до жизнерадостного зелёного цвета первой травы. В запахе сухого листа можно попытаться уловить лёгкие цветочные оттенки, аромат свежего печенья, лесного ореха, свежие мятные нотки. В прогретом фарфоре Лун Цзин открывается пряным и насыщенным орехово-цветочным ароматом, в котором играют радостные оттенки свежей зелени.

Заваренный чай даёт светло-лимонный настой. Во вкусе Лун Цзина сладость проявляется сразу же и одновременно с ней палитру вкуса окрашивают нарядно-пряная терпкость и лёгкая оттеняющая вкус горчинка. Аромат удивляет ореховой пряностью, цветочностью летнего солнечного луга. От заварки к заварке в аромате рождаются лёгкие и свежие орхидеевые нотки. 

Лун Цзин — тонизирующий, яркий и освежающий чай; он очень тонок во вкусе и аромате и поэтому прихотлив к условиям заварки. Очень важно заваривать Лун Цзин хорошей водой, без посторонних запахов и привкусов. Предпочтительна кипячёная вода, остывшая до температуры 80 градусов. Так нежный Лун Цзин заварится без излишней горечи и терпкости, палитра вкуса и аромата будет шире и богаче. Количество листа определяется объёмом посуды и количеством участников чаепития; на одного человека берется не менее 3 грамм листа. По времени Лун Цзин лучше не настаивать долго, достаточно нескольких секунд; с увеличением количества проливок можно увеличивать время настаивания. 

Изготовлен этот чудесный чай совсем недавно, весной 2016 года. Лун Цзин сохраняет не только благородство сортности и богатство аромата и вкуса, но и бодрящую весеннюю свежесть, настроение туманного весеннего утра, память о родине чайного листа — горных склонах, залитых утренним ласковым солнцем.

Сорт:
№300
Сбор:
весна 2016 г.
Как заваривать:
Этот чай заваривают слегка остуженным кипятком (около 80° С), начиная с 30 секунд из расчета 3 гр. на 300 мл., при повторных завариваниях (с третьего) время увеличивается на 10-20 секунд.
Категория:
Китайский зеленый чай

Рекомендуем к чаепитию:

Пиала с двойными стенками

Пиала с двойными стенками

165 руб.

Пиала — важный атрибут чайной церемонии. Это небольшая чашечка…

Чахай (сливник)

Чахай (сливник)

390 руб.

Важный атрибут чайной церемонии. Есть 3 причины, по которым ча…

Гайвань белая

Гайвань белая

470 руб.

Гайвань белого цвета, без рисунка 200 мл. из качественного кит…

↑ к форме заказа

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, пн-пт 9 — 18