Чай недели: Бэн Шань №100 скидка 30%

Регион месяца: Шри-Ланка скидка 10%

Гуокура (Гёкуро) — 玉露Жемчужная роса («драгоценная капля»)

Гуокура (Гёкуро)
Элитный чай
  • *
  • гр.

Вы можете зарезервировать этот чай по телефону или электронной почте. Мы свяжемся с Вами, как только он появится на складе.

Тэги:
воодушевляющий, изысканный, оздоравливающий, тонизирующий, элитный
Описание:

Это лучший японский чай, который называют также Жемчужная роса. Его выращивают и производят только в горах района Удзи, вблизи древней столицы страны Киото. Там, у подножия горы Хэйдзан, находятся посадки чайного растения, заложенные буддийскими монахами еще в IX в. Сбор флеши производится вручную или специальными ножницами, после чего сбор немедленно поступает на фабрику. Первым делом его обдают паром в течение получаса с тем, чтобы законсервировать вкусовые и ароматические качества и не допустить ферментации. Только после этого следуют сушка, скручивание и дальнейшая обработка. В готовом виде Гёкуро напоминает темно-зеленые иголочки.

Японцы приобретают этот чай по случаю праздника и приема гостей и подают после трапезы, а также в качестве аперитива, как освежающий или «очищающий» чай. Гёкуро способствует очищению сосудов головного мозга, кровеносной системы, улучшению остроты зрения и ясности ума.
Как заваривать:
Этот чай заваривают остуженным кипятком (около 60-70° С) в течение 1-2 минут из расчета 3–5 гр. на 200 мл. воды.Чай можно заваривать несколько раз.
Состав:
зеленый чай
Вкус:
приятный мягкий вкус, с легким ароматом свежести
Цвет:
светло желтый, прозрачный
Где растет:
Япония, г. Удзи
Категория:
Японский зеленый чай

↑ к форме заказа

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 10 — 19