"Чай недели" - Ройбос "Крокодил" скидка 30%

Сенча — 煎茶 (せんちゃ)

Сенча
  • *
  • гр.

Вы можете зарезервировать этот чай по телефону или электронной почте. Мы свяжемся с Вами, как только он появится на складе.

Тэги:
оздоравливающий, освежающий, полезный, яркий
Описание:

Арт.2723

По приданию чай в Японию пришел из Китая, хотя никто не знает, когда именно. История, однако, хранит упоминание 729 года о том, что император Шому угощал буддийских монахов именно чаем. Таким образом, можно отметить, что в этот период чай уже достиг императорского двора посредством дипломатических миссий японцев в Китай, и с тех пор, вот уже более 1200 лет японцы любят пить чай. Поначалу привилегированный напиток знати чай постепенно стал распространяться среди самураев, купцов и простого народа. На протяжении веков потребления чая в Японии носило разный характер, его пили как лекарственное средство, символ статуса и как повседневный напиток, наполняющий жизненной энергией. Особенностью производства чая в Японии является сохранение его максимальной натуральности. Поэтому остановка процесса ферментации здесь происходит не путем обжаривания чая, а с помощью пара. Наряду с ярким вкусом в обработанном таким образом чае остается наибольшее количество витаминов, поэтому сенча - очень полезный чай. Из-за высокой популярности сенчи китайские производители также используют паровой метод обработки, делая сенчу более доступной по цене.
Сбор:
осень 2015 г.
Как заваривать:
Этот чай заваривают остуженным кипятком (около 70° С) в течение 1–2 минут, также заливают повторно, увеличивая при этом время заваривания. При засыпке чая следуют правилу: чайная ложечка на одного человека
Состав:
зеленый чай
Вкус:
яркий, освежающий
Цвет:
желто-зеленый
Категория:
Японский зеленый чай

↑ к форме заказа

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, пн-пт 9 — 18