"Чай недели" - Ройбос "Крокодил" скидка 30%

Японский чай

[+] Показать фильтры[-] Скрыть фильтры
Чaй "Чай зеленый японский Йемон «Генмайча» "

Чай зеленый японский Йемон «Генмайча»

Уникальный зеленый японский чай, смешанный с обжаренным рисом. Натуральный источник витамина В1. Отлично подходит для вечернего чаепития.

Арт.520000

240 руб.
Чaй "Сенча"

Сенча

Самый популярный японский чай, изготовленный в Китае по специальной технологии с использованием пара. Сенча после обработки сохраняет в себе почти все полезные вещества, обладает ярким вкусом зеленого чая.

Арт. 2723

85 руб.

↑ Наверх

В Японию чай впервые попал из Китая в VIII веке благодаря буддийским монахам. Свое распространение по стране он получил наряду с дзэн-буддизмом в XII-XV веках.

Чай глубоко проник в культуру японцев, стали появляться чайные домики, проводились «чайные турниры» (по угадыванию происхождения чая) и чайные церемонии. Способ приготовления чая, при котором чай размельчается в порошок и смешивается с водой до консистенции жидкой сметаны, превращаясь в терпкий и очень ароматный напиток, также пришел из Китая. Позднее он стал неотъемлемой частью японской чайной церемонии – целой философии искусства чаепития. Как объясняют сами японцы, церемония учит видеть красоту в обыденном и простом, находить прекрасное в малом, осознавать высочайшую ценность всего, что дано в этой жизни.

Традиционно японцы предпочитают зеленый чай, большая часть которого производится в центральной части о. Хонсю (префектура Сидзуока). Однако в процессе глобализации японцы начали употреблять и другие сорта и виды чая из разных стран мира.

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, пн-пт 9 — 18