Чай недели: Бэн Шань №100 скидка 30%

Регион месяца: Шри-Ланка скидка 10%

Лапачо — Lapacho tecome Лапачо текоме

Лапачо
  • *
  • гр.
Описание:

Арт.8450

Лапачо – напиток из измельченной внутренней коры дерева Лапачо текоме (муравьиное дерево), которое живет около 700 лет. Являясь крайне полезным напитком, лапачо обладает своеобразным вкусом, который кому-то может не понравиться с первого раза. Поэтому рекомендуется добавлять в этот чай пряности (имбирь, корицу, шафран, кориандр), цитрусовые (лимон, апельсин) или мед. При приготовлении напитка лапачо нужно прокипятить в течение 3-5 минут, после этого можно добавлять вышеперечисленные ингредиенты по вкусу и настаивать еще 15 минут. Сегодня растение лапачо применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровня сахара в крови. Изготовление Лапачо ни в коем случае не наносит ущерба природе и не вредит самим деревьям.

Как заваривать:
Лапачо заливают кипятком и настаивают в течение 20 минут из расчета 5-7 г на 500 мл воды. Также можно насыпать лапачо в кипящую воду, прокипятить 3-5 минут и оставить настаиваться еще в течение 15 минут.
Состав:
кора лапачо текоме
Вкус:
вяжущий, чуть терпкий, с древесным ароматом
Цвет:
светло-коричневый
Где растет:
Аргентина, Мексика, Перу
Категория:
Лапачо

↑ к форме заказа

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 10 — 19