Чай недели - Шу Пуэр Цзю Пу Ча скидка 30%

Регион месяца - Индия скидка 10%

Фэн Хуан Дань Цун №150 — 凤凰单枞(fenghuangdancong) Одинокие кусты с горы Феникса

Фэн Хуан Дань Цун №150
  • *
  • гр.
Тэги:
для креатива, изысканный, оздоравливающий, энергетический
Описание:

Арт.0340

Фэн Хуан Дань Цун (Чаочжоу Ча) — улун родом из провинции Гуандун, округ Чаочжоу. Произрастает у горы Феникса (Фэн Хуан). Плантации расположены на холмистой равнине северного предгорья. Чайные кусты созревают в разное время и имеют различные типы чайных листьев. Листья у этого чая длинные, изогнуто-вытянутые, от светлых со слегка желто-коричневым отливом до темных с зелено-коричневыми тонами. Высокая степень ферментации чайного листа — особенность этого улуна.

 

Есть одна старая легенда о происхождении этого чая. Правитель Чжао Бин, спасаясь от преследований захватчиков, укрылся на территории нынешней провинции Гуандун, в горном округе Чаочжоу. В пути император занемог, но к счастью, он оказался в необычном месте — на горе Феникса «Фэн Хуан Шань». Гора Феникса — одна из пяти священных гор Китая. Крестьяне, узнав о болезни правителя, решили приготовить напиток, который помог бы ему справиться с недугом. Отведав чудесный напиток, к императору сразу же вернулись силы и интерес к жизни. Аромат чая был сравним с благородной чистотой орхидеи из императорских садов, вкус был как у самых спелых осенних фруктов с выраженной имбирной и коричной нотой. Позже император настоял на развитии чаеводства в этих местах, что позволило донести этот прекрасный напиток до наших дней.

Фэн Хуан Дань Цун или Чаочжоу Ча, как и другие улуны, полезен для здоровья человека. Отмечают его лечебное воздействие на кровеносную систему, пищеварительную и сосудистую системы, а также оказывает тонизирующее действие и улучшает настроение.

Сорт:
№150
Сбор:
осень 2016 г.
Как заваривать:
90⁰С, 1–3 минуты, 3–5 гр. на 200 мл воды
  1. Чай промыть: залить кипятком не более 10 сек., затем воду слить и не использовать.
  2. Заварить чай: залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам, не разбавляя заварку водой, остатки чая слить в отдельную емкость (например, чахай).
  3. Повторить заваривание 3–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки. Вкус чая будет меняться, яркая цветочная нота будет уступать место зрелой медово-коричной.
Состав:
чай улун
Вкус:
нежный цветочно-медовый аромат, с оттенками корицы и цветов
Цвет:
тёмно-янтарный
Где растет:
Китай, провинцияГуандун, округ Чаочжоу
Категория:
Китайский улун (оолонг)

Похожие чаи:

Да Хун Пао №150

Да Хун Пао №150

290 руб.

Сильноферментированный и обжаренный северофуцзянский горный ул…

Рекомендуем к чаепитию:

Чайник глиняный «Иероглиф»

Чайник глиняный «Иероглиф»

850 руб.

Традиционный китайский глиняный чайник, предназначенный для за…

↑ к форме заказа

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 10 — 19