Чай недели - Шу Пуэр Цзю Пу Ча скидка 30%

Регион месяца - Индия скидка 10%

Африканский чай ройбуш

[+] Показать фильтры[-] Скрыть фильтры
Чaй "Ройбос Крокодил" Элитный чай Новинка!

Ройбос Крокодил

Доступен только самовывоз в фирменных магазинах

Ройбос природный с плодами и листом черной смородины, кусочками клубники, кусочками малины и кожурой шиповника
110 руб.
гр.
Чaй "Ройбос Ананас-Имбирь"

Ройбос Ананас-Имбирь

Состав: ройбос, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, розовый перец, черный перец с насыщенным ароматом.

Арт.7640

110 руб.
гр.
Чaй "Ройбос Калахари"

Ройбос Калахари

Натуральная смесь из листьев и стеблей южноафриканского ферментированного ройбуша, ароматизированная натуральным экстрактом лимона. Снимает головные боли и нормализует кровяное давление.

Арт.6017

110 руб.
гр.
Чaй "Ройбос Плоды леса"

Ройбос Плоды леса

В составе: ройбос, кокосовая стружка, кусочки малины и клубники, листья малины, с ароматом йогурта с малиной.

Арт.6126

110 руб.
гр.
Чaй "Ройбос природный" Лидер продаж

Ройбос природный

Ройбуш произрастает только в Южной Африке. Напиток из листьев и частиц этого кустарника обладает богатым содержанием минералов, не содержит кофеина, помогает при головной боли, аллергии, заболеваниях сердца, способствует снятию напряжения.

Арт.6000

95 руб.
гр.
Чaй "Ройбос Карамельный"

Ройбос Карамельный

Доступен только самовывоз в фирменных магазинах

Смесь из листьев и стеблей кустарникового растения ройбуш семейства бобовых, произрастающего в Южной Африке, кусочков карамели с карамельно-кремовым вкусом. Снимает раздражительность, головные боли.

Арт.6133

110 руб.
гр.
Чaй "Ройбос Клубника"

Ройбос Клубника

Африканский ройбуш с приятным клубничным ароматом. Напиток из листьев и частиц этого кустарника обладает богатым содержанием минералов, не содержит кофеина, помогает при головной боли, аллергии, заболеваниях сердца, способствует снятию напряжения.

Арт.6062

110 руб.
гр.

↑ Наверх

 

Ройбуш - чай из Африки

На протяжении веков о ройбуше знали только племена койсанов в южных районах Африки, но за последние сто лет ройбуш стал модным чайным трендом во всем мире, и, надо сказать, не безосновательно.

С точки зрения биологии, ройбуш не является чаем (camellia hinensis), а является кустарником семейства бобовые (Aspalathus linearis). Но, учитывая способ его производства и употребления, мы называем ройбуш чаем. Также мы придерживаемся именно такого написания его названия, хотя у ройбуша много имен, суть которых заключается в разных транскрипциях словосочетания «красный куст». 

История чая ройбуш довольно коротка, но любопытна. Оказывается, к развитию производства ройбуша причастен русский эмигрант и пионер в этой области Бенджамин Гинсберг. Придя из чайной отрасли, он быстро распознал коммерческий потенциал чая ройбуш и в 1904 г. и наладил продажи в некоторых европейских странах. С 1930 г. фермеры научились культивировать ройбуш, и, казалось, перспективы у отрасли самые лучшие… Но вторая мировая война ввергла производство и продажи ройбуша в упадок, из которого они медленно выбирались десятилетиями. Сегодня чай ройбуш популярен как никогда, его производство автоматизировано, а многие известные чайные дома уже включили его в свои чайные коллекции.

Сбор ройбуша происходит с января по апрель, при этом у взрослых растений срезаются ветви на 30-50 см. Дальше на «ройбушной фабрике» ветви измельчаются,  ссыпаются в кучи и смачиваются водой. Так запускается процесс ферментации чая ройбуш, благодаря которому он меняет цвет с зеленого на красный и приобретает свой характерный вкус и аромат. Затем ройбуш сушится под жарким африканским солнцем и отправляется на сортировку и упаковку. С 2003 года также производится зеленый (неферментированный ройбуш).

Полезные свойства чая ройбуш в последние десятилетия являются объектом исследований ученых не только в ЮАР, но и во многих других странах. Одни изучают пользу ройбуша для здоровья и его потенциал для борьбы с рядом заболеваний, другие пытаются понять, как именно работают биологически активные компоненты чая ройбуш. Мы не будем здесь перечислять все полезные свойства ройбуша и их влияние на организм, но обязательно отметим ряд важных фактов об этом растении:

Главным действующим антиоксидантом ройбуша является Aspalathin, эффективность которого выше, чем эффективность эпигаллокатехингаллата (главного антиоксиданта зеленого чая).

Ройбуш снижает выработку кортизола (гормона стресса) в организме, тем самым снижая влияние стресса на организм.

Ройбуш безопасен для употребления. Рекомендованное количество – 6 чашек в день.

Ройбуш – лучший чай при соблюдении диеты: в нем нет калорий, он приятен на вкус даже без сахара и является натуральным успокаивающим средством, помогающим справиться с диетным стрессом.

 

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 9 — 18