Чай недели: Люй Чжу №60 — Зеленая Жемчужина скидка 30%

Регион месяца: Шри-Ланка скидка 10%

Китайский белый чай

[+] Показать фильтры[-] Скрыть фильтры
Чaй " Чай прессованный белый " Новинка!

Чай прессованный белый

0201к Чай прессованный белый "Matured White Tea" 2011г. То ча (100 гр)
(Вес: 100) 230 руб.
шт.
Чaй "Бай Му Дань (Белый пион)" Лидер продаж

Бай Му Дань (Белый пион)

Самый известный китайский белый чай. Нежный, полезный чай, пить его приятно в любое время дня.

Арт.0243

190 руб.
гр.
Чaй "Шоу Мэй (Брови долголетия)"

Шоу Мэй (Брови долголетия)

Классический китайский белый чай позднего сбора. Шоу мэй обладает более интенсивным вкусом, чем другие белые чаи. Отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с китайским белым чаем.

Арт.0230

105 руб.
гр.
Чaй "Лао Бай Ча Бин (Старый Белый Чай)"

Лао Бай Ча Бин (Старый Белый Чай)

Естественно стареющий (созревающий) белый чай Бай Му Дань (белый пион), спрессованный в небольшой блинчик, весом 100 гр. Один из самых полезных сортов китайского чая с удивительно мягким вкусом.

Арт.0537

(Вес: 100 гр.) 650 руб.
шт.
Чaй "Белый прессованный  чай «Бай Ча» (мини то)"

Белый прессованный чай «Бай Ча» (мини то)

Белый прессованный чай "Бай Ча" в мини то. Вес 5-7 гр.

Арт.1009

(Вес: 5-7 гр.) 35 руб.
шт.
Чaй "Старый белый чай «Лао Байча» 250 гр."

Старый белый чай «Лао Байча» 250 гр.

«Лао Байча» или старый белый чай производится заводом Ли Да из сорта Бай Му Дань по принципу шен пуэров. Это уникальный продукт с неповторимым вкусом и ароматом.

Арт.0542

(Вес: 250 гр.) 1500 руб.
шт.
Чaй "Бай Хао Инь Чжэнь № 700" Новинка!

Бай Хао Инь Чжэнь № 700

Бай Хао Инь Чжэнь урожая весны 2016 года — великолепный подарок каждому ценителю чая. Превосходные ворсистые почки, удивительная свежесть, высокий сорт, а главное, насыщенный и тонкий вкус, — вот достоинства этого чая.

Арт.01009

1645 руб.
Чaй "Бай Хао Инь Чжэнь № 600"

Бай Хао Инь Чжэнь № 600

Доступен только самовывоз в фирменных магазинах

Серебряные Иглы относят к числу наилучших белых чаев, он очень ценится среди знатоков и любителей чая. Это «утренний» чай, который приятнее всего пить прохладным летним утром в горах или на берегу реки.

Арт.0995

1225 руб.
Чaй "Байхао Иньчжень Бин"

Байхао Иньчжень Бин

Элитный белый чай Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень) в форме традиционной китайской прессовки. Настоящее чайное произведение искусства, состоящее только из молодых побегов, покрытых белым пушком.

Арт.0539

(Вес: 250 гр.) 2800 руб.

↑ Наверх

 

О белом чае…

Белый чай – это настоящее китайское сокровище с окутанных туманами гор Фуцзяни.

Многие уже знают, белый чай называется именно так не из-за того, что при заваривании он окрашивает настой в белый цвет, он этого не делает. Белым чай зовут потому, что состоит он из молодых и нежных почек, покрытых серебристо-белым пухом (бай хао – дословно: белые ворсинки). Кстати название высшего сорта черного чая «байховый» происходит именно отсюда.

Производство белого чая в наибольшей степени распространено в китайской провинции Фуцзянь, в ее северной части. Это обусловлено не только древними чайными традициями, но и особенностью местных чайных кустов. Именно их почки покрыты довольно густым белым ворсом, что и требуется для изготовления хорошего белого чая.

Стоит отметить, однако, что не во всех белых чаях содержатся только чайные почки. На российском рынке белые чаи представлены чаще всего тремя сортами с различным содержанием типсов (почек):

Бай Хао Инь Чжень – только типсы;

Бай Му Дань – смесь типсов с чайными листьями, может встречаться в различных пропорциях;

Шоу Мэй – чайные листья с небольшим количеством типсов.

Парадокс заключается в том, что крупные листья последних двух белых чаев отнюдь не белые, а темно-бурые, и настой из них получается ярче, с преобладанием оранжевых тонов. Но не стоит относиться пренебрежительно к этим белым чаям, ведь для большинства людей их вкус будет более понятным и знакомым, чем вкус белого чая, состоящего из одних только почек.

Главная изюминка белого чая заключается в том, что он подвергается наименьшей обработке  и воздействию в процессе изготовления. В первую очередь, все этапы производства выполняются бережно и с осторожностью. У хорошего белого чая ворсинки не осыпаются, а форма типсов сохраняет свой первозданный вид. Также фиксация зелени белого чая (то есть остановка процесса окисления листа) происходит очень бережно, и, по сути, окисление (ферментация) постоянно и постепенно происходит у уже готового белого чая. Именно это свойство роднит его с шен пуэром, и именно оно делает белый чай со временем еще более интересным во вкусе, аромате и свойствах.

Пользу белого чая переоценить действительно сложно, ведь благодаря минимальному воздействию при изготовлении чай сохраняет все витаминно-минеральное богатство, которым его наделила природа. Белый чай содержит в себе полифенолы, аминокислоты, калий, кальций, магний, цинк, марганец, катехины, галловую кислоту, теобромин и кофеин. Но не стоит забывать и о потрясающем вкусе, который присущ только белому чаю. Это, пожалуй, его главное достоинство. Распробовав белый чай, вы непременно станете его поклонником, находя в достаточном разнообразии его видов новые оттенки и впечатления.

 

 

Ваша корзина пуста

Посуда и аксессуары
для любого чая, на любой вкус!

Тел.: 8-800-222-32-34
Адрес: г. Санкт-Петербург,

ул. Большая Зеленина, д. 9

м. Чкаловская, Интернет-магазин пн-пт 10 — 19