Классика китайского зеленого чая – «Колодец Дракона»! Сегодня Лун Цзин производят во многих провинциях Китая, но он сохраняет неповторимое своеобразие вкуса и формы. По внешним данным чай напоминает драконью чешую или уплощенные зерна, как правило ярко-зеленого цвета. С возрастом чай теряет цвет, становится серо-зеленым, хотя может существенно дольше цвета сохранять свои вкусовые достоинства. Лун Цзин высшего сорта, как правило, состоит из среднего по крупности сырья. В его аромате вы можете прочитать ароматы трав, зерна и манго. Заваренный лист интенсивно пахнет свежескошенной травой. Вкус чая легкий, травянистый, с нотками щавеля и ягод в сочетании с жаренными тыквенными семечками, при последующем заваривании чай проявляет себя в мягком, обволакивающем настое, чуть сладковатом, лишенном терпкости. Следует помнить, что вкусовые и прочие достоинства зеленого чая раскрываются при настаивании водой с температурой до 80 градусов! Заваривание крутым кипятком может спровоцировать рост артериального давления и лишит вас большинства вкусовых впечатлений. Правильно заваренный Лун Цзин будет бодрящим и полезным спутником в течения всего дня!