Ройбос - традиционный африканский напиток, вызывает ассоциацию с компотом из сухофруктов, хотя изготавливается из листьев кустарника аспалатуса линейного (Aspalathus linearis). С местного наречия дословно - «красный куст». В Африке ройбос издревле заменяет чай местному населению, а в Европу экзотический отвар просочился уже в начале 20 века, оказался он здесь благодаря голландцам.
Не содержит кофеина, поэтому актуален утром, и вечером. Доктора советуют пить его детям, беременным женщинам, людям, с повышенным артериальным давлениям и пожилым людям.
Несмотря на отсутствие кофеина – ройбос обладает мягким бодрящим эффектом.
По вкусу он напоминает компот с добавлением еловых веточек: есть в нем и древесные, и даже хвойные ноты. На первом плане сушеный абрикос, немного орехов.
Состав: ройбос, кардамон, имбирь, гвоздика, розовый перец, черный перец с насыщенным ароматом