Не все легенды рождены седой стариной. Чай Чжу Е Цин заслужил свой исключительный статус одного из вкуснейших зеленых чаев во второй половине 20-го века, но бесспорно является наследником лучших традиций технологов провинции Сычуань. Свое название он получил благодаря схожести с молодыми побегами бамбука. Данная версия «Бамбуковых листьев» составлена из молодых чайных почек небольшого размера, имеет густо-травяной, сдержанный аромат с оттенками щавеля и рукколы. Этот чай требует аккуратного, внимательного подхода. Тонкий красивый вкус, сочетающий в себе цветы и солод, вполне раскрывается при заваривании остуженной водой (70-75 градусов), а кипяток почти наверняка погубит его изысканность. К несомненным достоинствам Чжу Е Цина можно отнести и способность прояснять ум, наполнять тело энергией. Он бесспорно придется по вкусу ценителям китайской классики зеленого чая!