Прекрасный тайваньский улун Алишань был обработан в бескислородной среде и приобрел массу новых достоинств. Природная красота вкуса чая с плоскогорий Формозы, экзотическая цветочность его аромата, дополняются повышенным содержанием гамма-аминокислоты, так необходимой нашей нервной системе. Дополнительная степень ферментации прибавила в палитру печеные и сандаловые ноты, приблизила его к классическим образцам темных китайских улунов. В результате мы имеем не совсем характерный для Габа-чаев обволакивающий сладкий вкус, практически свободный от терпких нот. Напиток доставляет массу удовольствия, пышет эфирными маслами, на «ура» снимает эмоциональную усталость и раздражение. Прекрасный чай выходного дня!
Славится не только своими вкусовыми качествами, но и благоприятным воздействием на организм человека. Габа – это технология производства, в результате которой в чайном листе образуется гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК). После этапов сбора, затенения и ферментации сырье выдерживается в безвоздушном пространстве в течении 10 часов. Такой способ приготовления был изобретен в Японии в 1987 году, однако позже производство сконцентрировалось на о. Тайвань, в районе живописных гор Алишань. ГАМК является тормозным нейромедиатором головного мозга человека и помогает оставаться нам спокойными и сконцентрированными во время стрессовых ситуаций.