Тайваньский улун плотной полусферической скрутки
Освежающий и чистый «Ручей Соснового Леса» - настоящая гордость тайваньских чаеводов. Во всех внешних проявлениях этого чая им удалось передать первозданность природных компонентов. Это напиток утоляющий жажду тела и души. Пробуждающий аромат с преобладанием фруктовых нот манго и виноградной сладости по силе равен полноценному глотку. Мягкий, цветочный в основе своей вкус, легко может сорваться в терпкость, но использование чуть остуженной воды, и в целом внимательный подход к процессу приготовления, дадут яркий, запоминающийся результат. Шань Линь Си в этой версии эффектный, умеренно ферментированный и потому достаточно терпкий, как сочный плод, который сорвали чуть раньше положенного срока. Впрочем, это одна из важных черт его очарования: быть ближе к природной сути чайного листа.
Чай Шань Линь Си начали выращивать сравнительно недавно и, в основном, в высокогорном ущелье Лун Фэн в местечке Наньтоу, в районах Сань Цен Пинь и у горы Дай Ань на высоте от 1500м. до 1700м. над уровне моря. Чай за короткое время стал очень известным.Этот чай относится к зеленым улунам полусферической скрутки, так называемым слабоферментированным (до 25%) улунам или бао чжунам. Для чая берется почка с двумя листочками. Чай проходит прожаривание на умеренном огне. Изысканный улун, в котором слились невероятное количество душистых цветочно-свежих нот аромата и тонкие переливы мягких, почти незаметных, постоянно ускользающих оттенков. Настой заваренного чая окрашен в медово-желтые цвета. Отличительной чертой Шань Линь Си является долгое и стойкое сладкое послевкусие.