Несмотря на то, что шу пуэр значительно чаще встречается в прессованном виде, его рассыпные версии также представлены достаточно широко. Рассыпной шу пуэр различается по типу сырья. К наивысшему классу относится «императорский» (состоящий исключительно из чайных почек). «Дворцовый» пуэр (или «гунтин») встречается куда чаще и представляет собой купаж почек и листа в различном соотношении. Условно к «третьему» классу относится рассыпной пуэр от 1 до 10 сорта, но сортность здесь связана не с качеством, а с размером листа (1-й сорт самый маленький лист, 10-й - самый крупный). Несмотря на то, что пуэры с большим содержанием чайных почек как правило дороже, листовой шу пуэр обладает своими достоинствами. Куда большее значение для качества рассыпного пуэра имеет тип растения, с которого собирался чай и грамотность технолога.
В нашем ассортименте представлены рассыпные гунтины и шу пуэр 3-го и 7-го сорта производства завода «Цзинлун», а также рассыпная версия чая «Лао Тун Чжи» («Старый товарищ») Хайваньской фабрики.