Улун или бирюзовый чай («Цин Ча») – особая группа чаев различной степени обработки, которая находится между зелеными и красными китайскими чаями. Особенностью улунов является частичная ферментация листа, в ходе которой его края сильно изменяют свой химический состав, а середина сохраняет близость к природному состоянию. В различных версиях общая ферментация чая может составлять 40-60%. Благодаря этому, улун сочетает в себе «зеленую» свежесть и насыщенный вкус. Некоторые его виды подвергаются более интенсивному тепловому воздействию, «прожарке» и приближаются к чаям темного спектра.
Улун – обязательный компонент классической китайской чайной церемонии, что не удивительно, ведь это напиток, дарящий полноценное богатство впечатлений: ароматный, вкусный, снимающий эмоциональное напряжение.
Мы готовы предложить Вам все многообразие улунов Китая и Тайваня! Для заваривания надо использовать достаточно горячую воду (90-95 градусов).