Чай собран в пр. Фуцзянь, уезд Фудин.
Нежный, изысканный чай с легкими оттенками меда, луговых цветов, сухофруктов и сладким, слегка терпким, объемным вкусом.
Бай Хао Инь Чжэнь состоит из чайных почек, покрытых «бай хао» - белым ворсом. Сырье для него собирается в короткий период с конца марта по середину апреля и проходит минимальную обработку. По сути, чай максимально сохраняет свой природный состав (ферментация обычно не превышает 5-7%).
В сухом виде «Серебряные иглы» имеют аромат сушеного яблока и пряных трав, в настое, напоминающем по цвету белое вино с легким персиковым отливом, отчетливо присутствуют та же травянистость, фрукты и корица. Несмотря на «прозрачность» вкуса и настоя, белый чай содержит большой объем теина (чайного кофеина).
При заваривании важно использовать остуженную воду (до 70 градусов), что позволит сохранить тонкость вкуса.
Очень долго заваривается проливом. Более 10 проливов с 4-5гр чая.