Вес: 357гр.
Прессованный, выдержанный белый чай.
Урожай конца марта 2008г, собран в поселке Паньси, уезд Фудин, провинция Фуцзянь. Запрессован в 2013г на чайном заводе ЛиДа.
Изготовлен из чая Бай Му Дань высокой сортности сырья - одна крупная почка и два листа. Собранный ранней весной, с одной стороны он покрыт крошечным серебристо-белым пухом, а с другой стороны имеет темно-зеленый цвет. Сырье для чая такого уровня тщательно проходит отбор вручную - листья, поврежденные ветром, насекомыми или частично открытые, отбраковываются и переводятся в более низкий сорт.
Самая большая ценность прессованных выдержанных белых чаёв - глубина аромата и полный вкус. К ним, так же как к хорошим пуэрам, применимы два известных китайских выражения:
"Чем старше, тем ароматнее."
"В первый год это чай, на третий год - лекарство, в семь лет - сокровище"