Один из ярчайших представителей крупнолистового красного китайского чая из провинции Юньнань (уезд Фэнцин). Для производства используются байховые почки полудревовидных и древовидных растений, произрастающие на высотах 1700-2200 метров. Деликатная обработка позволяет сберечь природный состав листа. Чай обладает свежим фруктовым вкусом и богат полезными для человека аминокислотами.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
«Большие золотые иглы» можно настаивать, как и любой другой чай, но в полной мере раскрыть его тонкость и красоту позволит китайский метод пролива. В этом случае рекомендуется постепенно повышать температуру воды (от 80 до 95 градусов). Чай легко выдерживает до 10 проливов, не теряя выразительности вкуса.
ОПИСАНИЕ ПРОЛИВА В КИТАЙСКОЙ ТРАДИЦИИ:
Дянь Хун Да Цзинь Чжэнь – невероятно красивый чай во всех своих внешних и вкусовых проявлениях. Типсы цвета красного золота (в среднем до 2-2.5 см длиной) уже при первом знакомстве награждают дегустатора сложным букетом аромата из фруктов и меда. В разогретой посуде это дополняется нотами камфоры, орехов, вызывая подлинный гастрономический восторг.
Используем для пролива традиционную китайскую посуду (гайвань), объемом 150 мл.
При первом проливе получаем настой интенсивно желтого цвета, на вкус легкий, освежающий, с явным преобладанием персика.
Второй пролив дает большую плотность, цвет настоя дополняется древесными оттенками, вкус раскрывается шире до мультифруктового. Чай оставляет чудесное сладкое послевкусие с ощутимым, но не навязчивым присутствием терпкости на кончике языка.
При третьем проливе чай напоминает светлый мед, а в полости рта играет фруктовая радуга многих оттенков. Помимо персика читаются абрикос, груша и чудесное сочетание печеных слив и яблока.
После шестого пролива вкусовая гамма упрощается, но чай продолжает демонстрировать устойчивую фруктовую плотность. Богатое послевкусие усиливается и сохраняется еще долгое время после окончания чаепития.
Дянь Хун Да Цзинь Чжэнь выдержал десять проливов и был готов радовать дегустатора дальше. Этот вдохновляющий чай создан для того чтобы утолять жажду, пробуждать, воодушевлять. Он оставляет ощущение наполненности и радости от встречи с настоящим проявлением многовековой китайской чайной культуры.