Гречишный чай (Ку Цяо) - напиток из прожаренных семян гречихи татарской, родом из провинции Юннань.
Гречишный чай известен и популярен в Китае на протяжении многих столетий, являя собой один из популярных напитков для повышения иммунитета. Данная версия гречишного чая Ку Цяо отличается умеренной обжаркой, которая придает гранулам красивый темно-ореховый цвет. В аромате отчетливо присутствуют оттенки миндального печенья, ванили, жареной карамели, а вкус напоминает медовую выпечку. Приятный и полезный «чай» заваривается слегка остуженной до 90 градусов водой и готов к употреблению после 2-3 минут настаивания. Простота приготовления и несомненная польза делают его желанным гостем в любом доме.
Гречишный чай способствует укреплению защитных сил организма, налаживанию пищеварения, благотворно влияет на сердце и сосуды, успокаивающе действует на центральную нервную систему.
Чай влияет на улучшение обменных процессов, ускорение метаболизма – один из основных факторов, который способствует быстрейшему похудению, очищение организма от токсических веществ и шлаков, выведение из организма лишней жидкости, за счет чего быстро устраняются отеки.