Шу Пуэр - рассыпной и прессованный. Лучшие сорта, разнообразие вкусов.
В середине семидесятых годов в Юньнани было развернуто производство «готового», полностью ферментированного чая (Шу Пуэр). Для того чтобы максимально сократить срок вызревания, в технологию его изготовления был привнесен финальный этап – влажное скирдование («водуй»). В течение 5-6 недель чайное сырье вылеживается в скирдах. За это время его первоначальный состав полностью окисляется. Несмотря на глубокую степень переработки, Пуэр сохраняет всю природную мощь юньнаньского чая – имеет яркое пробуждающее действие, прекрасно справляется с функцией очищения организма, а главное – остается вкусным и утоляющим жажду напитком. Шу Пуэр считается полностью ферментированным чаем, для заваривания необходимо использовать горячую воду 95-98 градусов. Важно отметить, что перед употреблением шу пуэр необходимо промыть горячей водой.