Шэн Пуэр - рассыпной и прессованный.
Шэн пуэр («сырой», «зеленый») хотя и менее популярен в России, чем Шу («готовый»), как раз и является классическим юньнаньским чаем со столетиями истории. По сути это отдельный региональный подвид зеленого чая, изготовленный по своеобразной технологии. Уникальность Шэн Пуэра определяется мощью юньнаньского сорта «да е» и тем, что подобно вину, этот чай со временем обретает новые краски вкуса и благородство. Степень ферментации «шэнов» варьируется от 20-25% у молодых чаев, до 90% в случае с выдержанными зрелыми, так что разнообразие впечатлений от знакомства с пуэрной классикой гарантируется!
Шэн Пуэр заваривается горячей водой свыше 90 градусов, и так же как в случае с черным пуэром его рекомендуется предварительно промывать. В нашем ассортименте представлены шэн пуэры таких заводов как: Цзинлун, Сягуань, Гу И, Саньта, Тулинь и других.