Красный чай в СПб.
Красный чай (Хун Ча) - этот чай стал популярным с конца 19-го века, став альтернативой массовому производству черного чая в Индии. Красный чай проходит глубокую ферментацию и обжаривание, оставаясь верным своей китайской природе и предлагая разнообразие вкусов.
В отличие от своих индийских и цейлонских аналогов, красный чай обладает менее терпким вкусом и часто раскрывает сладость, медовость и цветочные ноты, а также неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба. За короткое время своего существования Хун Ча стал неотъемлемой частью китайской чайной культуры, предлагая яркий вкус, отлично тонизирует.
Ферментация красного чая обычно составляет 65-70%, а для заваривания требуется горячая вода с температурой 95-98 градусов. Основные регионы производства — провинции Фуцзянь и Юньнань,